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Appelation | CHENAS |
Surface cultivée | 259 hectares |
Rendement maximum | 58 hectolitres par hectare, soit une production annuelle de 15 000 hectolitres |
Géologie | Terrain à vigne par excellence, peu profond, constitué de granit friable de couleur rose (appelé le gore) avec des filons de quartz et de manganèse. |
Cépage | Gamay noir à jus blanc |
Caractère | Ce vin est généreux, chaud et ferme, mais néanmoins tout en dentelle et d'une finesse extraordinaire. C'est un Beaujolais racé, d'une belle couleur rouge foncé aux arômes dominants de pivoine, rose fanée et pêche de vigne. Il se consomme à une température variant de 12 à 15° C et accompagne très bien la cuisine traditionnelle, la charcuterie, les confits garnis d'une poêlée de cépes, les viandes rouges ou en sauce et bien entendu les fromages. |
Conservation | Le Chénas peut se boire jeune, mais conservé quelques années dans une très bonne cave, il saura mûrir avec charme et élégance. |