Appelation
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MOULIN A VENT
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Surface cultivée
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636 hectares
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Rendement maximum
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58 hectolitres par hectare, soit une production annuelle de 37 000 hectolitres
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Géologie
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Comme son voisin le Chénas, le Moulin à Vent est le terrain à vigne âr excellence ; peu profond et constitué de granit friable de couleur rosé.
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Cépage
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Gamay noir à jus blanc
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Caractère
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Vin de grande classe, il est reconnu comme le porte drapeau des appelations Beaujolaise. Il est corsé, riche en tanin, sérieux, racé, robuste et généreux, ayant une robe grenat très
soutenue. Il vieillit remarquablement en évoquant les grands crus de Bourgogne, mais se consomme également jeune. Ces arômes dominants sont la violette, la rose fanée et surtout
l'iris. Il se consomme à des températures variant de 12 à 16° C et accompagne très bien des repas dignes d'un prince.
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Conservation
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S'il peut être consommé dans les tout premiers mois, le Moulin à Vent supporte sans problème un vieillissement de quelques années dans une très bonne cave. Il saura mûrir avec
charme et élégance.
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